Kudus, zonanews.id – Warga Kudus mengolah daun kersen menjadi olahan nikmat. Berupa stik godhong kersen. Kuliner dari daun kersen ini digaet memikiki banyak khasiat untuk penderita asam urat.
Belum banyak diketahui kalau tanaman kersen nyatanya memiliki banyak manfaatnya. Tidak hanya dari buahnya, tetapi daun kersen ternyata memiliki manfaat yang tidak kalah banyak.
Diantaranya, berkhasiat untuk penderita kolestrerol, diabetes, asam urat, hipertensi, serta meningkatkan daya tahan tubuh.
Pengolah stik godhong kersen, Sashie Wulandari, menceritakan awal mula dia teratrik untuk mengkreasikan daun kersen. Warga Desa Karangbener, Kecamatan Bae ini menemukan ide dari salah satu murid suaminya.
Murid tersebut mengolah daun kersen menjadi makanan bakwan. Saat mengikuti perlombaan Krenova tingkat Karesidenan Pati.
“Saya awalnya ragu, kok bisa daun kersen diolah jadi bakwan. Akhirnya saya coba ternyata rasanya bisa masuk,” katanya.