Mantap! Chef Juna Jadi Juri Adu Rasa Kreasi Berbahan Sukun di Kudus

Chef Juna yang menjadi salah satu juri di ajang Adu Rasa Kreasi Sukun tengah sibuk mencicipi masakan dari para peserta. (RAHAYU)

Pihaknya berharap, peserta dan masyarakat dapat mengoptimalkan buah sukun menjadi berbagai jenis makanan. Seperti menu pembuka, menu hidangan utama, atau menu makanan penutup.

“Harapannya masyarakat dapat menggali buah sukun untuk dimanfaatkan menjadi berbagai menu makanan,” imbuhnya.

Nantinya, para peserta yang ikut lomba diberi waktu sekitar 120 menit untuk menyiapkan kreasi makanan berbahan dasar buah sukun. Lalu, Chef Juna menjadi salah satu juri dalam acara lomba masak Adu Rasa Kreasi Sukun.

Bacaan Lainnya

Makanan tersebut kemudian dinilai oleh Chef Juna. Salah satu penilaian terpenting dalam lomba tersebut yakni, masakan yang dibuat harus mengandung 30 persen dari buah sukun.***

Baca :  Pengkab Desak Musorkab Segera Dilakukan, Tentukan Ketua hingga Pengurus Definitif KONI Kudus